L a c a n t i n a

I rossi, invece, vanno nei Fermentini: particolari silos, utili per la fermentazione che a differenza dei vini bianchi, avviene con l’acino.
La fermentazione è un processo di trasformazione che avviene a temperatura controllata: per i vini bianchi a circa 13 gradi, per i rossi a circa 20 gradi.
Infine, è l’ora dell’attesa per i vini bianchi di circa 15 giorni e per i vini rossi di circa 8 giorni;
La cantina
L a p r o d u z i o n e è i n t e r n a
L’azienda, con la sua cantina, vinifica circa il 50 % della produzione di uva, con l’obiettivo di arrivare a pieno regime in futuro.
L’uva, che viene raccolta a mano, arriva in cantina passando dalla pigiadiraspatrice e poi dallo scambiatore di calore, che abbassa la temperatura di circa 12 gradi.
Dallo scambiatore, i bianchi vanno in pressa, dove viene tirato il mosto per l’inizio della fermentazione nei serbatoi


