Grillo

12,00 72,00 
Paglierino chiaro e luminoso, profumo intenso con note di glicine, pesca e albicocca, pompelmo rosa, salvia. Ben centrato al palato con concentrazione di frutto, freschezza e sapidità, retrogusto di frutta a polpa bianca e agrume. Un bianco fine ed elegante, dall’intrigante personalità e destinato ad una longevità sorprendente.
Quasale Grillo Doc
Uve: GRILLO 100%
Altitudine vigneti: 350/450 s.l.m
Densità impianto: 3500 piante/ha
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Guyot
Resa per ha: 85 ql
Dati analitici: alcol 12,85 % vol., acidità totale 6,20 g/l., pH: 3,19.
Zona di produzione
Prodotto nella Sicilia occidentale, nelle proprie tenute di Casale a Buseto Palizzolo, culla della sapienza contadina dell’antico Monte San Giuliano (Erice).
Tecnica di produzione:
raccolta manuale in cassetta con attenta selezione delle uve. Alla ricezione in cantina viene effettuata una ulteriore selezione delle uve prima della pressatura soffice. La fermentazione avviene in acciaio a circa 14-16 °C e il prodotto affina sulle fecce fini per circa 4 mesi prima dell’imbottigliamento.
Abbinamento:
Si abbina con piatti a base di verdure e primi piatti saporiti come il cous cous di pesce.
Awards
oro-2022

Ti potrebbe interessare…